5 продуктов, которые вы должны съесть на каникулах на Гавайях
Свинина Калуа, Лаулау, шарик риса, с лососем ломи-ломи, тушеным мясом и пои на боку. Хаупия на десерт.
Что первое, что приходит на ум, когда вы думаете о гавайской еде? Если вы похожи на большинство людей, ананасы, ветчину иГавайская пицца была, вероятно, первым, что пришло вам в голову. Другие, вероятно, наколдовали изображение целой свиньи, завернутой в банановые листья, которая жарится на камнях в подземной печи. Традиционные основные продукты, такие как свинина калуа, лаулау, пои и лосось ломи — это первое, что появляется в Google при поиске гавайской еды. Они доминируют в результатах поиска по уважительной причине — у них отличный вкус! Но я собираюсь раскрыть вам маленький секрет: здесь есть больше гавайской еды, чем вы найдете на курорте Луау. Вот пять продуктов, которые вы должны попробовать, как местные.
1. Сумасшедший Моко
Стейк из гамбургера, рис и жареное яйцо с зеленым луком, кунжутом и луком-шалот.
Начните свой день прямо с гавайского завтрака, подходящего для короля. Стейк из белого риса и гамбургера с жареным яйцом и соусом. Что не любить? Loco Moco обязан своим скромным происхождением ресторанам Lincoln Grill в Хило, на Гавайях, где в 1949 году подростки из спортивного клуба Lincoln Wreckers попросили что-то отличное от бутерброда, который все еще можно было быстро приготовить и легко положить в кошелек. Результатом стал Loco Moco. «Loco» происходит от псевдонима одного из участников, а «Moco» был выбран потому, что «он рифмовался с loco и звучал хорошо». Сегодня Loco Moco можно найти в большинстве ресторанов по всему острову.
2. Тарелка Обед
Стейк, салат из макарон и рис сёю со стейковым соусом.
Время обеда, ты голоден и видишь знакомую пару золотых арок, которые соблазняют тебя на расстоянии — не так быстро! Прежде чем согласиться на обычное фаст-фуд, почему бы не сделать то, что делают местные жители, и забрать ланч из грузовика на углу улицы. Что делает ланч на Гавайских островах уникальным, так это то, что он представляет собой смесь азиатских и тихоокеанских корней островитян. Типичные блюда включают курицу катсу, свинину калуа, корейское барбекю и стейк. Они обычно сопровождаются двумя ложками риса и маком салата. Типы блюд, которые вы можете найти на тарелке, так же разнообразны, как и люди, которые живут на островах.
3. бритый лед
Зеленый чай побрился лед.
Ничто так не освежает, как выбритый лед в жаркий летний день на Гавайях. Возможно, вы уже знакомы с снежным конусом, но Гавайи поднимают его на следующий уровень с бритым льдом. Местные фавориты включают личи, лиликой и таро. Если вы знакомы с froyo, почти все начинки, которые вы можете придумать, также используются на гавайском бритом льду. Попробуйте добавить шарики моти, сливки, сгущенное молоко и порошок li hing mui для истинно местного опыта.
4. Спам Мусуби
Терияки спам мусуби.
Вам нужно полдник, и все, что у вас есть, это однодолларовая купюра в шортах на доске. Не бойся. Просто зайдите на ваш местный 7-11 и забрать спам мусуби. Блок риса, увенчанный спамом, и завернутый в нори. Это не становится более локальным, чем это. Spam musubi — это пункт меню, который вы найдете повсюду: от магазинов до ресторанов. Для некоторого дополнительного аромата попробуйте сбрызнуть его соусом терияки.
5. Ткните
Огонь лаймовый сок.
Ни один список местных фаворитов не будет полным без poke (произносится как po-kay). Если вы любите суши или сашими, вам понравится тушеное мясо, которое состоит из сырой рыбы в кубиках, маринованной в морской соли, кунжутного масла и шою. Часто специи и гарниры, такие как лимузин, смешивают в мешочке для дополнительного эффекта. Ахи (желтоперый тунец) — это самое распространенное, но можно также использовать акуа, осьминога, лосося и другие виды морепродуктов. Если вы ищете еду, попробуйте миску для сковороды, которая состоит из тыквы на вершине риса. Вы не можете покинуть Гавайи, не получив подлинного вкуса моря.
