Чем отличается брокер от риэлтора

Риэлтор против Брокера

Термины «риэлтор» и «брокер» или «брокер по недвижимости» являются названиями, которые некоторые из них были взаимозаменяемы для обозначения тех, кто специализируется на торговле или сделках, связанных с недвижимостью. Однако эти два отличаются друг от друга, и между ними должна быть проведена чистая линия различия.

Вы не можете обвинять людей, которые не хорошо разбираются в индустрии недвижимости, утверждая, что риэлтор и брокер — это одно и то же. В некоторых аспектах они действительно правы, поскольку брокер может быть риелтором, но не все брокеры считаются риэлторами. Кроме того, несколько стран наблюдают различные подходы к недвижимости, и это включает в себя дублирование ролей между брокерами по недвижимости и агентами по недвижимости. Некоторые страны даже считают агентов и брокеров одним и тем же.

Тем не менее, брокеры — это люди, которые ведут переговоры между продавцом и покупателем. Они являются посредниками, которые помогают закрыть сделку или торговать. Чтобы стать одним, вы должны не просто обладать нужным знанием, но и достаточным количеством опыта. Термин «брокер» на самом деле является лицензией, которая позволяет человеку выполнять функции в сфере недвижимости.

Риэлторы, напротив, являются частью НАР (Национальная ассоциация риэлторов). Это организация со строгими этическими кодексами, которой должны следовать все ее члены. Это означает, что риэлторы имеют лучшие полномочия, чем их меньшие коллеги — брокеров и агентов по недвижимости. Чтобы стать частью организации риэлтора, он должен сначала создать твердый набор чистых записей. По оценкам, в США уже около 1,3 млн. Человек. Еще один миллион состоит из агентов и брокеров, но они не включены в этот счет, поскольку они не являются сертифицированными членами NAR.

Когда вы нанимаете риэлтора, часто они автоматически будут нанимать лучшего агента для вашей ситуации. Они технически более квалифицированы, чем родовые брокеры. Именно поэтому они часто являются лучшим выбором для большинства покупателей или продавцов. В частности, в более крупных пригородных районах до городских районов риэлторы более предпочтительны, чем брокеров. Однако в небольшом городе общий брокер может просто служить с той же целью.

1. Агент по продаже недвижимости является либо высококвалифицированным агентом, либо очень опытным брокером, хотя не все брокеры сразу рассматриваются как риэлторы. 2. Агент по продаже недвижимости является членом Национальной ассоциации риэлторов. 3. Реальности имеют лучшие полномочия и являются практически более квалифицированными, чем родовые брокеров. 4. Релакторы являются предпочтительным выбором, когда речь идет об обработке сделок с недвижимостью в больших пригородных районах в высоко урбанизированных районах.

Читайте также:  Как получить деньги в долг на мтс

Обучение агентов по коммерческой недвижимости (Oct 2019).

Вопрос: В чем разница между брокером недвижимости и агентом?

Читатель спрашивает: «В чем разница между брокером недвижимости и агентом? Мы работаем с брокерской ассоциацией, и мы не знаем, какой тип агента она есть, и что означает агент брокера Является ли она агентом по операциям с недвижимостью или маклером по недвижимости? »

Ответ: Существует так много типов агентов по недвижимости, которые даже агенты иногда путают.

Чтобы выделиться в толпе, некоторые агенты добавляют названия после их имен. Они могут быть консультантом, консультантом по недвижимости, продавцом или REALTOR®, но все они имеют лицензию на продажу недвижимости. Брокеры по недвижимости могут работать как агенты, но агенты не могут работать в качестве брокера недвижимости без лицензии брокера.

Агенты, которые дают советы по недвижимости, должны иметь лицензию на недвижимое имущество. Большинство штатов поддерживают онлайн-сайт, где потребители могут искать имя агента, получать номер лицензии и проверять нарушения, поданные против агента.

Вот определения различных типов агентов по недвижимости, с которыми вы, вероятно, столкнетесь:

Что такое брокер по недвижимости?

Брокер по недвижимости находится на шаг выше агента по недвижимости. Брокер обычно имеет больше образования, чем агент, но не всегда. Например, в Калифорнии лицензия брокера должна работать самостоятельно. Агенты должны работать для брокеров, но брокер может вести собственный бизнес.

Существует три способа получить лицензию брокера в Калифорнии.

  • Лица, которые имеют четырехлетнюю степень и закончили восемь курсов недвижимости на уровне колледжа, могут получить квалификацию для сдачи экзамена на недвижимость брокера.
  • Без четырехлетнего возраста Калифорнийское бюро недвижимости требует, чтобы заявители имели:
  1. Два года опыта продаж в сфере недвижимости и
  2. Завершение восьми курсов недвижимости на уровне колледжа.
  • Адвокаты, которые принадлежат к бару, освобождаются от требований курса на уровне колледжа, но должны сдать экзамен.

Брокер по недвижимости может самостоятельно работать и / или нанимать продавцов недвижимости. Экзамен брокера обычно длиннее и сложнее, чем экзамен продавца. Брокеры придерживаются более высоких стандартов знаний.

Что такое посредник-посредник?

Брокерская ассоциация — посредник по недвижимости, который работает в другом маклере недвижимости. Хотя брокер мог работать для себя, многие предпочитают присоединяться к более крупной сети недвижимости. Некоторые платят фиксированную плату брокеру, нанимающему работу, а другие зарабатывают процент от каждой транзакции.

Что такое агент по недвижимости?

Агенты являются лицензированными продавцами. Они не являются посредниками в сфере недвижимости. Агент по недвижимости должен работать на работу брокера и не может работать самостоятельно.Брокеры несут ответственность за действия агентов по недвижимости.

Требования к лицензии продавца недвижимости варьируются от штата к штату. В Калифорнии заявителям должно быть не менее 18 лет и успешно пройти три курса на уровне колледжа по недвижимости. Государственная резиденция не является требованием.

Читайте также:  Почта великий новгород псковская 36

Что такое REALTOR®?

REALTOR® может быть маклером недвижимости или агентом по недвижимости. Все REALTORS® являются агентами или брокерами, но не все агенты или брокеры являются REALTORS®. Это название, которое означает, что человек принадлежит к Национальной ассоциации REALTORS® (NAR), подписывается на свой обширный Кодекс этики и платит ежегодные взносы. Не каждый агент по недвижимости принадлежит NAR.

Члены НАР также принадлежат государственным и местным торговым ассоциациям. Жалобы на REALTOR® могут быть поданы на местный совет.

Что такое агент листинга?

Листинговые агенты также известны как агенты продавца, поскольку они представляют продавца. Агент по листингу может быть брокером недвижимости или агентом по недвижимости. Эти типы агентов обязаны фидуциарной ответственности перед продавцом в соответствии с соглашением о листинге и должны защищать этот интерес.

Что такое агент покупателя?

Агент покупателя известен как агент по продаже (не путать с агентом продавца), агентом по покупке или, в некоторых штатах, агентом эксклюзивного покупателя.

Эксклюзивные агенты покупателя никогда не работают для продавцов. Однако многие агенты работают как с продавцами, так и с покупателями, хотя обычно это не происходит в одной транзакции. Агенты покупателя могут или не могут потребовать от покупателя подписать договор посредника покупателя в зависимости от местного обычая.

Что такое двойной агент?

Агенты входят в двойное агентство, когда они представляют как продавца, так и покупателя. Двойное агентство может случиться, даже если задействованы два агента — агент листинга и агент покупателя — если оба агента работают для одного и того же брокера. Это потому, что это агент по недвижимости, который создает агентство. Двойное агентство не является законным во всех 50 штатах.

Что такое агент транзакций?

В штатах, где двойное ведомство не разрешено, агенты, которые могут оказаться в позиции написания предложения для покупателя, могут выбрать, чтобы стать агентом транзакции. Этот агент не представляет собой ни одну из сторон, но просто упрощает транзакцию.

На момент написания статьи, Элизабет Вайнтрауб, CalBRE # 00697006, является брокер-юристом в Lyon Real Estate в Сакраменто, штат Калифорния.

Существует довольно немало терминов, которые тем или иным образом обозначают профессиональную деятельность в области недвижимости. Давайте раз и навсегда разберемся, что эти термины обозначают и какая между ними разница.

“Агент по недвижимости”
В принципе это общее навание профессии. Любой, кто занимается арендой, покупкой и продажей домов, квартир, комнат, коммерческих помещений и т.д, может называть себя агентом по недвижимости. Независимо от срока работы, опыта и членства в профессиональных организациях.
На рынке США понятию “агент по недвижимости”соответствует “real estate agent”.

“Лицензированный агент по недвижимости”
Некоторые агенты любят добавлять слово “лицензированный” подчеркивая тот факт, что у них есть действующая лицензия. Действительно, в США деятельность агента по недвижимости подлежит обязательному лицензированию. Т.е. нужно пройти некоторое обучение, сдать экзамены и получить заветную лицензию. Но получить лицензию относительно легко и есть она у всех (ну, практически у всех – мне известны случаи, когда люди работали без лицензии). Так что лишний раз подчеркивать этот факт и выставлять как достижение – это все равно, что гордиться, что умеешь читать и писать.
Единственное исключение, когда агент говорит, что он лицензирован в определенном штате. “Лицензирован в штате Нью-Йорк” говорит не о том, что агент такой крутой, что даже смог получить лицензию, а только указывает территорию работы агента – “я имею право работать только в штате Нью-Йорк”.

Читайте также:  Что должен делать предприниматель

“Риелтор”
В русский язык понятие риелтор пришло как калька с английского Realtor. Если говорить о США, то риелтором (Realtor) может называться только член профессиональной организации National Association of Realtors. Но широкой общественности эти тонкости неизвестны (да и не интересны), так что это короткое и емкое понятие очень часто используется как замена более длинному “агент по недвижимости”.

“Salesperson”
Прямого аналога в русском языке нет, что-то типа “продавец” или “продажник”. В разговоре этот термин используется редко, но в США официально именно так и называется тип первоначальной лицензии агента по недвижимости — “Real Estate Salesperson”.

“Брокер” или “Брокер по недвижимости”
На рынке США брокером может называться только тот агент по недвижимости “Real Estate Salesperson”, который прошел дополнительно обучение, сдал экзамены и получил лицензию брокера. И главное: для получения брокерской лицензии нужно несколько лет (зачастую два года) поработать обычным агентом и закрыть определенное количество сделок (примерно полтора-два десятка). Соответственно “брокер” говорит о том, что это опытный агент с немалым количеством сделок в послужном списке. Кстати, в отличие от агента “Real Estate Salesperson”, у брокера есть возможность работать на себя и открыть свою компанию (тогда используется термин “Real Estate Broker”) или продолжать работать на кого-то (тогда используется термин “Associate Real Estate Broker”).

Кстати, официальные правила работы требуют указывать в контактной информации тип лицензии агента, поэтому, например, в имейле или в рекламной открытке от агента вы в подписи можете увидеть три варианта – Real Estate Salesperson, Associate Real Estate Broker или Real Estate Broker.

Среди всех вышеописанных терминов обращать внимание нужно только на отличие Salesperson от Broker. Работая с брокером, вы гарантировано работаете с человеком, который не вчера решил попробовать себя в профессии, а уже имеет несколько лет опыта и закрыл за это время немало сделок.

—-
С уважением, ваш Associate Real Estate Broker Дмитрий Стасюк