Что готовите когда нет денег форум

Многие полагают, чтобы нормально питаться, полезными продуктами необходимы приличные финансовые затраты. Но это не так, просто нужно знать несколько секретов, которые помогут вам кушать вкусную и полезную еду с минимальными денежными затратами.

Заготовки продуктов

Ни для кого не секрет, что овощи, фрукты, ягоды и грибы в разы дешевле в сезон, многие предприимчивые хозяйки покупают их именно в такие периоды, стоит брать с них пример. Приобретенные овощи и фрукты можно сохранить несколькими способами:

  • Заморозить. В целях экономии пространства в морозильном отделении, стоит замораживать плоды, нарезанные на кусочки, их можно хранить в пакетиках или в контейнерах. Зелень тоже можно сохранить таким способом. Перед заморозкой овощи, фрукты, грибы и зелень нужно хорошенько промыть в холодной воде, подсушить, нашинковать и расфасовать на разовые порции для удобства. Можно морозить овощные смеси, это тоже очень удобно;
  • Консервировать. К сожалению этот способ сохранения продуктов со временем уходит в прошлое. Хотя в былые времена ни одна семья не обходилась без закруток на зиму. Многие, конечно, и сейчас этим занимаются. Интернет нам предоставляет миллионы вариантов закаток самых разнообразных салатов, огурцов, помидор, компотов и многого другого. Многие даже консервируют тушёнку в домашних условиях и получается очень даже вкусно;
  • Сушка. Сушить можно овощи, некоторые фрукты, ягодные культуры, грибы, зелень. Такой вариант хранения сейчас набирает популярность. Сушеные плоды занимают мало места и сохраняют в себе все витамины и вкусовые качества. Продаются даже специальные электросушилки для высушивания плодов. Перед высушиванием плодовые тела нужно промыть и нарезать на кусочки.

В этом ролике Дмитрий Ложкин расскажет, как можно позавтракать продуктами, общей стоимостью 7 рублей:

Еду можно добывать не только в магазине

Если вы проживаете в частном доме или имеете дачу, то сможете самостоятельно культивировать многие съедобные культуры растений. Это позволит вам значительно снизить расходы на питание. Кроме того, вы и ваша семья будете употреблять в пищу экологически безопасные и свежие предметы провизии. К тому же, это по мнению многих людей, интересное и увлекательное занятие.

Рассаду можно вырастить самостоятельно из семян, либо приобрести готовую, высаживать её в почву следует в определенное время, это зависит от региона страны. Можно использовать различные удобрения, они помогут добиться более обильного плодоношения. Главное – не забывать поливать.

Кроме высадки растений в открытый грунт, можно ещё построить парник или теплицу, это поможет добиться более ранних сроков созревания плодов. К тому же, таким видом деятельности можно и подрабатывать, выращивая растения на продажу.

Не доверяйте маркетинговым уловкам

Реклама производит на покупателя сильное влияние и при помощи рекламы мы полагаем, что разрекламированная провизия обладает более высокими показателями качества, нежели продукция малоизвестных брендов. Это огромное заблуждение! Производители затрачивают на рекламу значительную часть прибыли, и чтобы это компенсировать они вынуждены в несколько раз завышать цены на товары, включать свои расходы в их стоимость.

Так что имейте в виду ­– чем более разрекламирован товар, тем больше завышена его стоимость за счет затрат на саму рекламу. Покупая товары, в первую очередь, смотрите на их срок годности и состав, а не на компанию-изготовителя, такие покупки могут обойтись вам в 2-3 раза дешевле.

Обращайте внимание на акции

Крупные торговые сети очень часто предлагают высокие скидки на те или иные товары, порой они достигают 90%. Отслеживайте подобные акции и запасайтесь необходимыми продуктами по низким ценам. А чтобы не пропустить хорошие привилегии, берите каталоги, они, как правило, бесплатные и имеются в наличии у большинства крупных торговых сетей при входе в торговый зал.

Есть и другой вариант. Сейчас практически все самые распространенные магазины имеют мобильные приложения для отслеживания скидок. Это удобно, вы можете узнавать об акциях на любимые вами товары, находясь у себя дома и в случае выгодного предложения отправиться в магазин и приобрести его.

Читайте также:  Приставы не ищут должника что делать

В этом видео Татьяна Борисова расскажет о самом бюджетном варианте питания, какие продукты лучше всего купить на 1000 рублей в магазине:

Кушайте домашнюю еду

Находясь на работе или учебе нас естественным образом посещает чувство голода и поддавшись ему, мы спешим в первое попавшееся заведение фаст-фуда. Там с жадностью набрасываемся на жирную и вредную еду и наедаемся до такого состояния, что тяжело встать с места. Такие посещения наносят ущерб здоровью, приносят чувство тяжести и дискомфорта и, к тому же обходятся нам не дешево.

Как же этого избежать? Очень просто! Носите с собой на работу и учебу контейнеры с домашними блюдами. В таком случае вы в любой момент сможете без затрат и с пользой для пищеварения утолить чувство голода, не забивая свой организм большим количеством не полезного фаст-фуда.

Каким должен быть рацион?

Если вам необходимо перейти на экономный режим питания, в котором будут присутствовать все необходимые для жизнедеятельности организма витамины и минеральные вещества в достаточном количестве, то нужно просто придерживаться нескольких несложных правил. Следуя им, вы в скором времени заметите, что на еду стало уходить гораздо меньше денег, чем раньше.

Советы по приготовлению экономных вариантов пищи:

  1. Готовьте больше супов. Кулинария предлагает нам массу вариантов приготовления супов: свекольники, щи, борщи, прозрачные, солянки, рассольники, окрошки, томатные, молочные, крем-супы, грибные. И это лишь небольшая часть вариантов супов. Помимо огромного разнообразия стоит отметить, что эти блюда обладают высоким уровнем пищевой ценности и разнообразием полезных компонентов. Супы – это дешево! Включайте их в рацион как можно чаще;
  2. Крупы очень важны в рационе (рис, гречка, перловая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная крупа). К сожалению многие люди употребляют их редко, отдав предпочтение картофелю и макаронам. Каши на завтрак помогают нам сохранить активность и бодрость в течение дня. Каши на гарнир станут отличным дополнением к мясу и рыбе, обогатив порцию клетчаткой и витаминами. К тому же, крупы может позволить себе любой бюджет;
  3. Исключите дорогие и вредные продукты. К ним относится, например, колбаса, она не приносит практически никакой пользы для нашего пищеварения, и содержит усилители вкуса, которые заставляют нас поедать этот продукт часто и в больших количествах. А это не вписывается в режим экономного питания. Заменить колбасу можно много чем, к примеру, отварной или запечённой курицей, рыбой, тефтелями или котлетами собственного приготовления. Конфеты и пирожные также следует заменить на: шарлотку, сырники, оладьи, зефир;
  4. Большие упаковки. Выгоднее приобретать товары в больших упаковках, например, крупы, чай, кофе, макаронные изделия, мука, сахарный песок, подсолнечное масло и многое другое;
  5. Планируйтезаранее покупку еды. Если закупать продукты на неделю или две, вы сократите количество походов в магазин, что поможет вам избавиться от лишних расходов. Составьте дома меню на неделю и список, необходимых для этого покупок. Придерживайтесь только данного списка, не обращайте внимания на завлекающие торцы и промо-места с товарами по привлекательной цене.
  6. Постарайтесь избавиться от полуфабрикатов. Это дорого и вредно, постарайтесь готовить всё самостоятельно, вместо готовых замороженных котлет покупайте фарш, а лучше делайте его сами. Это и вкуснее и гораздо дешевле.
  7. Употребляйте в пищу больше овощей. Многие люди пренебрегают этим советом и едят, например, только мясное и гарнир. Это неправильно. Организм не получает необходимого количества элементов, в связи с чем, чувство голода не уходит, человек компенсирует это тем, что съедает двойную порцию. А всего-то нужно добавить к основному блюду овощной салатик или нарезку. В зимнее время многие овощи дорогие, поэтому можно готовить салаты из капусты – свежей и квашеной, моркови, свеклы. Это и недорого и полезно!

Возьмите на заметку несколько вкусных и не дорогих блюд:

  • Тушеная капуста. Можно потушить с добавлением лука, курицы, моркови, грибов, субпродуктов;
  • Супы. Куриные супчики с картофелем, луком и вермишелью, щи и борщи на косточке или на курином бульоне, грибные, гороховые;
  • Омлеты с овощами, грибами, куриным филе, зеленью и сыром;
  • Сырники, оладьи, блинчики со сметаной, джемом или вареньем;
  • Овощные рагу с добавлением курицы, субпродуктов, круп, грибов;
  • Каши рисовые, гречневые с луком и курицей;
  • Плов с курицей или постный;
  • Отварная курица или рыба, куриные, рыбные, овощные, печеночные котлеты, биточки или тефтели с крупами, макаронами или картофелем на гарнир;
  • Картофельные запеканки со сметаной, сыром, разными видами грибов, драники, запечённые или жареные картофельные зразы;
  • Подливки с курицей, печенью, субпродуктами на томатной, мучной основе;
  • Винегреты с солеными, свежими огурцами или квашеной капустой;
  • Куриные бедра, голени, грудка или целая курица, запечённая отдельно или с овощами;
  • Вареники с картошкой, с картошкой и грибами или с ягодами;
  • Пирожки с картофелем, капустой, луком и яйцом, яблоками, грибами, курицей;
  • Оладья овощные, капустные, кабачковые, морковные, картофельные;
  • Шарлотки, манники, творожные запеканки;
  • Молочные каши: гречневые, рисовые, овсяные, макаронные.
Читайте также:  В какой банк лучше положить валюту

Видео: как питаться целой семье на 200 рублей/день?

В этом ролике Анастасия Филатова расскажет, какие продукты она покупает в магазинах, чтобы питание выходило недорогим и полезным:

Пшенную кашу поддерживаю особенно: вкусно, сытно, полезно и цвет у нее радостный — желтый. Можно к пшенке добавлять рис, можно гречку — вкус и цвет будут меняться.

Крупы, макароны, супы тоже очень выгодно варить. Я например варю суп с куриной грудкой и яичной лапшой роллтон. Мясо использую в салат (его на ужин можно сделать), а из бульона варю суп

Блин! на еду у меня всегда есть деньги. У меня вообще запасы есть и мясные , и овощные заготовки в морозилке, ну в общем все-все, что нужно

лапша роллтон очень вкусная. Особенно в курином бульоне. Хотела ребенку дать попробовать, но опасаюсь, что он на нее подсядет, а она вредная. лучше не надо ее есть.

Я иду в магазин пятёрочка и покупают дешёвый хлеб,паштет,и вермешельку. И готовлю супчик с куриным кубиком,а на чай бутеры с паштетом. От голода спасает,дешего и сердито.

Согласна с комментарием выше про вермишель.
Еще можно макароны-это вечное.(И вкусное)
http://vashvkus.ru/recipes/spaghietti-s-farshiem
Еще можно ко всему этому салат из овощей.
Или легкий супчик,из крупы.

Похожие темы

Еще потрясающяя гречка — в казанке обжарить тертую морковь и лучок, с чесночком, добавить том. пасты чуток и болгарский перец, добавить гарам-масалы, прованских трав чуток, чуть обжарить, добавить отваренную гречку в жижице, закрыть крышкой, потомить минут 10. Мммм))))))

Самое дешевое и вкусное блюдо для меня, даже если есть деньги, — это яичница (с наполнителем или без, неважно) с хлебом.

Картошка, суп из рыбных консервов, хлебный суп (удивительный еврейский рецепт — делали на свадьбу, всем понравилось)

я супы варю из супового набора и овощей, недорого выходит. пеку сама, потому что это дешево и сытно.

Блинчики с капустой к бульону. Если лень "складывать" иx — рулеты из блинов с тушеной капустой (как из лаваша) порезанные поперек на ломтики.
Капуста тушеная с морковью и луком. В нее соль, перец (в масле тушилась), остатки мяса (мелкопорезаную сосиску, ломтик колбасы, или фарша немного).
Запеканки. Картофельные, макаронные, можно из теста. Цена от начинки зависит (немного сыра в начинку надо). Если наловчились — самодельную пиццу.
Макароны с томатной пастой посыпанные сыром. Суп из дешевыx рыбныx консервов (с макаронами, картошкой, морковью тертой), гороxовый суп (мяса поменьше — обжареного лука побольше), летом — на первое "окрошки" (на квасе) и "xолодники" (на воде).
На завтрак/ужин — самодельная выпечка (маффины — просто).
Салаты (из зелени всякой), соленые огурцы, квашеная капуста. Они сытость добавляют.
Если есть сырые/соленые/сушеные грибы — жареная картошка, жарить с очень большим количеством лука и чуть грибов. Подавать с ложечкой сметаны сверxу. Вкусно, (лука много — незаметно что грибов мало).
Мясное заливное из супового набора с желатином, и рыбное заливное ("копить" в морозильнике рыбьи головы и плавники). Подавать с xреном, горчицей, резаной зеленью.
Паштет селедочный (селедка, морковь, свекла oтварные, и лук — через мясорубку). Намазывать на xлеб.
Mясная подлива к картошке (из жареной муки с бульоном от супа) реально позволяет подавать меньше мяса, а все равно вкусно. И котлеты — дешевле гуляша (в ниx xлеб и лук), как и тефтели, и "ежики" с роисом.
Oчень дешевое и сытное блюдо — обычный венигрет. Tолько масло надо растительное (оно денег стоит), но его мало надо. Oн "сытость дает" (вместе с обычными блюдами). Также дешево — кавказские "xинкали" (как пельмени, но в большом ломтике теста — совсем крошечный комочек мяса, лепятся как "узелок"), татарские пироги с картошкой в которой совсем немного мяса ("зур бэлиш ", "кубете", "упочмак"), и пирожки с зеленым луком и крутым яйцом (яйца — немного).

Читайте также:  Мое дело регистрация ооо бесплатно

Подружки, помнят наверно, что муж у меня обморозил руку, когда тушил чужой автомобиль об огнетушитель и теперь сидит вторую неделю на больничном.При том проработал всего 1.5 недели после отпуска.

Теперь денег нет стадия 3-я!

Девчонки, поделитесь рецептами, когда нет денег на продукты?

что можно приготовить, когда в кармане денег нет даже на хлеб?

в шкафу есть некоторые крупы, картофель домашний, морковь и немного макарон.Мяса нет, морозилка пустая.

нужно продержаться неделю хотя бы.

с тапками мимо, осуждения мужа не приемлю.

Комментарии пользователей

попробуйте суп из перловки, хотя вместо перловки можно использовать и другую крупу. перловку промыть несколько раз и залить водой на 1,5-2 часа. перловку залить новой водой, посолить и варить минут 40, затем добавить нарезанный кубиками картофель, когда картофель будет почти готов, добавить зажарку из лука и моркови.

макароны с маслом, картофель отварной, может какие соленья остались, жареный картофель..

Картошку печеную в духовке можно сделать прям в мундирах, суп пюре из картошки, если есть грибы можно добавить. Салат из морковки с чесноком. Винегрет можно, если свекла есть.

Приходите грибочками поделюсь:-) если что

Очень очень вкусные макарошки))) На сковороде обжарить лук (половинку луковички), чеснок (2 зубчика, насыпать сухие макароны (я делаю паутинку, но с другими тоже очень вкусно), чуть чуть обжарить, залить водой, «тушить» до готовности, добавить кубик.

Очень вкусная картошечка) Картошку «замариновать» с аджикой, майонезом, кубиком и всё в духовку. Если порция маленькая, то в микроволновку на 10 минут. Вместо майонеза, аджики и т.д можно насыпать приправы, которые есть в доме, если нет майонеза, то масла подлить, соль, зелень сухая в пакетиках, если есть.

Гречку только знаю такую: обжарить лук с морковкой, добавить вареную гречку, перемешать. Так же рис можно делать.

Из картофеля еще пюре можно сделать

картофель вареный, жареный, тушеный с той же морковкой, кашки варите различные, макароны + зажарка из лука с морковкой, так же и с любой кашкой

я бы денег заняла, если есть у кого поросить, а так и на картошке с макаронами можно неделю протянуть

нужно обратиться к родителям за денежной помощью, на крайняк к соседям, занять денег.

а вообще, беременной надо хорошо кушать, мяса хоть немного, куриного купить, крупы все можно варить на воде и вкусно, но без мяса не каждый это любит.

макароны без никто не вкусные, хотя бы подливку сделать… опять же дома должны быть какие-то заготовки с лета (замораживайте морковь, болг. перец, помидоры или консервируйте все это в банки)

Я вчера открыла банку самодельной кабачк. икры, там все овощи уже есть, смешала с водой, добавила муки, соли и вылила в сковородку с мясом (ну можно и без мяса прокипятить).

может у вас родители делают такие заготовки.

на будущее — делайте их сами если любите такое кушать, всегда выручают в голодные времена!