Фз 333 отмена зарплатного рабства

Федеральный закон от 04.11.2014 N 333-ФЗ: работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата.

В новой редакции изложена ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса РФ:
«Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.»

Следует отметить, что Трудовой кодекс РФ не содержал и ранее прямого запрета на изменение работником счета для перечисления зарплаты. В частности, до внесения изменений, было предусмотрено следующее: «зарплата выплачивается, как правило, в месте выполнения работы или перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором».

В новой редакции вышеупомянутой статьи уточнено, что работник указывает в соответствующем заявлении кредитную организацию, а не счет в банке.

По сложившейся в настоящее время практике, работодатели заключают с банком договор о реализации так называемого «зарплатного проекта», в рамках которого для всех работников открываются счета в данном банке. При этом работодатель составляет один реестр на перечисление заработной платы.

Таким образом, если хотя бы один работник воспользуется предоставленным правом и заменит кредитную организацию, то бухгалтеру придется формировать несколько реестров.

«Зарплатное рабство» ушло, но вольную не дали

Отмена «зарплатного рабства» в нашей стране не привела к реальным изменениям. Желание сотрудника самостоятельно выбрать банк для перечисления своего заработка встречает отпор в бухгалтерии. И хотя кредитные организации не ожидают массовых перебежек со стороны работников, уже готовы предложить клиентам индивидуальные зарплатные карты.

Выделиться из толпы хочется не только ярким нестандартным личностям. Обычный сотрудник, который решил получать зарплату на карту не того банка, с которым у работодателя заключен договор, автоматически становится «белой вороной». При том, что сейчас на это есть вполне законные основания. В ноябре прошло года президент Владимир Путин отменил «зарплатное рабство», одобрив поправки в статью 136 Трудового кодекса РФ. «Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты», – говорится в документе.
Бухгалтерии, конечно, к таким единоличникам относятся негативно. На каждого «отказника» идет отдельная платежка, а в рамках корпоративного договора суммы можно зачислять реестром. Впрочем, массовых восстаний против корпоративных зарплатных проектов никто и не ожидает.
«В условиях стагнации рынка, в условиях тотальной экономии на издержках, предприятия вряд ли станут усложнять себе жизнь, – говорит управляющий регионального филиала ВТБ24 Светлана Щеголева. – Возможность перечисления заработной платы по индивидуальным реквизитам и ранее существовала. Многие предприятия сотрудничают с двумя-тремя банками по зарплатному проекту. Но работать с одним и с неограниченным числом банков – это большая разница. Сегодня организация зарплатного проекта позволяет снизить нагрузку на бухгалтерию предприятия – автоматизировать выплату зарплаты, сократить документооборот. Кроме того, он позволяет организации и ее сотрудникам получить уникальные льготные условия обслуживания в банке».
Собеседница напомнила, что для работников предприятий в рамках зарплатного проекта выпуск и обслуживание карт происходит бесплатно, существуют специальные предложения по кредитованию и многие другие привилегии. «Выход же на индивидуальное перечисление по указанным реквизитам усложнит работу бухгалтерий предприятий. Представьте, что им нужно будет сбрасывать не один-два реестра в один-два банка, а сто реестров в сто банков. Усложнится и система отслеживания своевременного поступления зарплаты сотрудникам, поскольку у разных банков своя организация расчетов. Для работников предприятий возрастет стоимость обслуживания карт, поскольку они будут уже пользоваться индивидуальными тарифами, а не коллективными», – резюмировала г-жа Щеголева.
Индивидуальные зарплатные карты
В то же время некоторые кредитные организации готовы предложить клиентам индивидуальное зарплатное обслуживание с соответствующими привилегиями. «Если раньше бесплатно обслуживаться в Альфа-банке физическому лицу можно было только в рамках зарплатного проекта, то теперь у нас есть индивидуальная зарплатная карта, – говорит директор по розничному бизнесу регионального оперофиса Альфа-банка Анна Иванова. – После вступления в силу закона об отмене «зарплатного рабства» каждый сотрудник может прийти и сказать, что не хочет получать зарплату на карту банка, с которым заключен корпоративный договор. В этом случае можно оформить индивидуальную зарплатную карту и отдать реквизиты в бухгалтерию своей компании, чтобы деньги перечислялись туда». Но в банке понимают, что это «головная боль» для предприятия, поэтому бухгалтерии противятся такому подходу.
Перейти на индивидуальное обслуживание можно и в Райффайзенбанке. Таким образом здесь намерены дополнительно привлечь лояльных клиентов, которые начнут переводить в банк свою зарплату и получать все преимущества зарплатных клиентов.
«Зарплатные клиенты более надежные, поэтому продукты для них более выгодные, – поясняет начальник управления корпоративных продаж Банка Хоум Кредит Игорь Вирясов. – Например, кредитные продукты по более низким ставкам, с меньшим пакетом документов и с повышенным процентом одобрения, депозиты с более высокой ставкой, бесплатные межбанковские переводы через интернет-банк, бесплатное снятие наличных в банкомате любого банка». Он рассказал, что в Банке Хоум Кредит зарплатное обслуживание предлагается пока только в рамках корпоративного проекта, но уже в ближайшее время в планах запустить индивидуальное.
По словам экспертов, клиенты, которые оформили пластиковую карту в банке именно потому, что отказались от общего зарплатного проекта в своей компании, есть, но это единичные случаи.
Оксана Олейник

Читайте также:  Восточный банк тихвин режим работы

В Госдуму внесен законопроект об отмене «зарплатного рабства»

«Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты», — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

По данным Роструда, в 2018 году десятая часть всех нарушений, связанных с оплатой труда, касалась нарушений работодателями права работников на получение работником заработной платы удобным для него способом. Частные банки недовольны, что больше половины зарплат россиян поступают в Сбербанк.

Если раньше работодатель должен был прислушиваться к мнению работника, но не делал этого, и никаких санкций за это не было, то теперь они появятся. Штраф для должностного лица составит от 10 до 20 тысяч рублей, для юридического — до 50 тысяч рублей, пишут vesti.ru.

Еще одна новация должна помочь работодателю с оформлением документов. Если ранее у него было лишь пять дней после того, как работник написал заявление о выборе другого банка, то теперь — целых 15 до дня выплаты заработной платы. Также предлагается установить, что порядок замены работником кредитной организации определяется коллективным или трудовым договором.

По мнению экспертов, сильного перетока зарплат из одного банка в другой сейчас не произойдет.

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 04.11.2014 N 333-ФЗ в ч. 3 ст. 136 ТК РФ, с 5 ноября 2014 г. работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив работодателю (в письменной форме) об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Читайте также:  Ставка депозита в втб для физ лиц

В новой редакции изложена ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса РФ:
"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы."

Следует отметить, что Трудовой кодекс РФ не содержал и ранее прямого запрета на изменение работником счета для перечисления зарплаты. В частности, до внесения изменений, было предусмотрено следующее: "зарплата выплачивается, как правило, в месте выполнения работы или перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором".

В новой редакции вышеупомянутой статьи уточнено, что работник указывает в соответствующем заявлении кредитную организацию, а не счет в банке.

По сложившейся в настоящее время практике, работодатели заключают с банком договор о реализации так называемого "зарплатного проекта", в рамках которого для всех работников открываются счета в данном банке. При этом работодатель составляет один реестр на перечисление заработной платы.

Таким образом, если хотя бы один работник воспользуется предоставленным правом и заменит кредитную организацию, то бухгалтеру придется формировать несколько реестров.

Закон, принятый Госдумой 24 октября и одобренный Советом Федерации 29 октября 2014 года, опубликован на официальном портале правовой информации. Он вносит изменения в ч.3 ст. 136 Трудового кодекса РФ.

«Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором», – говорится в новой редакции статьи.

Читайте также:  Сбербанк курск проценты по вкладам

Работник вправе заменить банк, в который должна быть переведена зарплата, в письменной форме сообщив работодателю об изменении реквизитов для перевода средств не позднее чем за пять рабочих дней до дня получения зарплаты.

Закон также позволяет открывать вклады в любом банке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. При этом вклад должен быть застрахован, а сумма вкладов не должна превышать размера страховки, то есть 700 тыс. руб.

Сейчас законодательство позволяет детям-сиротам открывать вклады лишь в Сбербанке. Новые условия вступят в силу с 1 января 2015 года.