Стоп лист социальных карт москвича

Она оборудована транспортным приложением для проезда в транспорте Москвы и области. Карта позволяет обеспечить удобство и безопасность получения пенсий, стипендий, субсидий, пособий, городских социальных выплат и собственных средств. С помощью Карты москвича можно оплачивать различные услуги, в том числе жилищно-коммунальные, рассчитываться за товары в магазинах, предусмотрено использование Карты москвича наравне с полисом обязательного медицинского страхования в городских поликлиниках. Карту москвича можно использовать как идентификатор «Москвенка» в системе «Проход и Питание».

Присоединиться к программе скидок проекта «Карта москвича» может любой ритейлер или предприятие, оказывающее услуги гражданам.

В настоящее время скидки предоставляются более, чем в 7500 точек торгово-сервисной сети Москвы и области.

Типы держателей

Пенсионеры

Студенты

Учащиеся школ и колледжей

Беременные женщины

Сервисы

Получение Карты москвича

Узнать, как оформить карту

Проверка состояния изготовления Карты москвича

Пополнение транспортного приложения Карты москвича

Проверка гражданина в реестре студентов/ординаторов/аспирантов

Узнайте номер транспортного приложения «Тройка» вашей Карты москвича

Новости

Новые льготы: пенсионеры Москвы и Подмосковья могут с 1 августа бесплатно ездить в пригородных поездах

01 Августа 2018

Владельцы соцкарт теперь могут оплачивать услуги на mos.ru без комиссии

Пенсионерам и студентам: в столице разработали новый дизайн социальной карты

Город окажет социальную поддержку ординаторам

Информация для держателей социальных карт учащегося и студента

Вышел новый каталог предприятий, предоставляющих скидки по социальной карте

Простой компьютерный блог для души)

Метро России — сложная транспортная система, обеспечивающая большой пассажиропоток. Среди главных задач — обеспечение стабильного процесса пропуска граждан, законно оплативших проезд и пресечение незаконного использования услуг общественного транспорта. Особенно касается метро крупных городов — Москва, Санкт-Петербург.

Читайте также:  Почему не открывается киви кошелек

Находится в стоп-листе — что это значит?

Стоп-лист социальных карт — лист серийных номеров карт (UID), работающие некорректно либо принадлежат отчисленным студентам.

Каждый турникет метро (возможно и другого общ. транспорта) содержит данный стоп-лист, каждые 5-10 минут происходит обновления списка серийных номеров путем синхронизации с общей базой.

Дополнительная информация основных привилегий.

Стоп-лист существует только на турникетах, где установлено специальное программное обеспечение.

При попытке использовать соцкарту, с серийным номером в стоп-листе — турникет вас не пропустит, даже если срок годности не вышел.

Соцкарта москвича Банка Москвы, на которой нанесен уникальный номер, имя, фамилия, срок годности. Вышеперечисленные данные являются конфиденциальными, сообщать посторонним лицам запрещено.

Если турникет выдал сообщение:

Карта находится в стоп-листе

  1. Основная причина занесения — была осуществлена поездка, при этом оплата не была произведена. Висит задолженность за 1 поездку. После погашения долга серийный номер будет удален из стоп-списка в течении примерно 10 минут.
  2. Соцкартой должен пользоваться только владелец. Использование другими лицами является недопустимым, если заметят — будет блокировка.
  3. При блокировке соцзащитой стоит обратиться в МФЦ. Возможно блокировка ошибочная.

В стоп-лист метрополитена добавляются карты:

  1. Фальшивые билеты.
  2. Утерянные/недействительные.
  3. Проездные учащихся, нарушающие условия использования.
  4. Дубликаты.
  5. Билеты, о приобретении которых нет платежной информации в центральной базе касс метро.

Стоп-лист способен вместить около 5 млн служебных записей.

Не стоит приобретать билет на метро в очередях, мимо кассы — есть вероятность что вам продадут фальшивку, которую турникет не пропустит.

Как проверить карту вручную?

Московское метро рекомендует регулярно проверять на специальном официальном сервисе:

Требуется ввести номер, срок годности. Не стоит волноваться за сохранность данных — сайт официальный, ваши личные данные никуда не передаются.

Читайте также:  Русский стандарт уфа адреса офисов

Не используйте непроверенные/левые сайты, требующие ввести личные/конфиденциальные данные.

При использовании социальной карты москвича рекомендуется иметь с собой идентифицирующий документ, подтверждаются вашу личность (студенческий билет, пенсионное удостоверение, справка учащегося, права на машину и т.д.).

Заключение

  1. Стоп-лист социальных карт — перечень карт, нарушающие правила использования, являются просроченными/недействительными.
  2. Базы отличаются в метро, автобусе, маршрутках. Например может не работать в метрополитене, но будет функционировать в автобусе.
  3. Если заблокирована ошибочно — необходимо написать заявление, спустя две недели скорее всего разблокируют. Частая причина блокировок — использование соцкарты не владельцем, а родственником, данный факт если замечен, то грозит блокировкой.

Столичная подземка создаст стоп-лист поддельных билетов, потерянных социальных карт и студенческих проездных, которыми пользуются уже закончившие вуз граждане. Для этого на все турникеты установят специальное программное обеспечение, сообщили «Известиям» в ГУП «Московский метрополитен».

Как пояснил замглавного инженера службы связи метрополитена Олег Аустрин, программа будет вычислять поддельные билеты по множеству факторов, в том числе она сможет определять дубликаты уже использующихся карт или билеты, о покупке которых нет записей в центральной базе касс подземки.

— 100% фальшивых билетов система будет распознавать за секунды, возможность повторного прохода по такой карте будет исключена, — пояснил Аустрин. Программа каждые пять минут будет автоматически обновлять стоп-лист во всех турникетах метро. Стоп-лист способен вместить информацию о 5 млн карт.

Сотрудник подземки пояснил, что сейчас в метро уже действует определенная система блокировки подделок, но она несовершенна: вычисляются не все фальшивые карты, при этом процесс проходит медленно, а стоп-лист обновляют «вручную» сотрудники подземки не чаще одного раза в два часа. По его словам, продают фальшивки в том числе в очередях в кассы метро, к примеру на станциях «ВДНХ» и «Кузьминки». Сколько в год выпускается подпольных карт на метро, Аустрин не уточнил, добавив лишь, что разработка оперативной системы блокировки — на нее будет потрачено 5 млн рублей — окупится достаточно в короткий срок.

Читайте также:  Сетелем банк мурманск режим работы

Олег Аустрин заверил, что установка новой онлайн-системы не отразится на простых пассажирах: турникеты будут обрабатывать данные о билетах, приложенных к валидатору, так же быстро, как и раньше, — за доли секунды.

Стоп-листы должны появиться на турникетах уже весной 2013 года. По всей видимости, они создаются под введение единого билета на метрополитен и наземный транспорт, который в экспериментальном режиме должен быть запущен в Москве к марту. К слову, автобусные билеты «Мосгортранса» тоже подделываются весьма часто. По данным департамента транспорта, нелегальное производство проездных ведется на высокотехнологичном оборудовании с использованием бумаги и магнитных лент, произведенных за рубежом. Подделки каждый месяц наносят «Мосгортрансу» ущерб в 30 млн рублей.

Что касается метрополитена, официальных данных о том, какое количество фальшивок продается в настоящее время, нет. Однако в 2009 году большой резонанс вызвало задержание в Москве международной преступной группировки, которая за один год реализовала около 1 млн поддельных билетов на метро на общую сумму 200 млн рублей.

Эксперты планы метрополитена поддерживают.

— Сегодняшние технологии позволяют достаточно легко скопировать как пластиковые карты, так и билеты ультралайт, — заявил эксперт организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков. Он пояснил, что «такая неприятная для метрополитена ситуация сохраняется именно потому, что система блокировки билетов пока несовершенна».

Директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев надеется на то, что в будущем новую систему можно будет «заточить» на блокировку социальных карт, которые используются не их получателями.